Меню сайта
Паломническая поездка

29 августа состоялась ставшая традиционной  летняя паломническая поездка прихожан нашего храма.

В этом году маршрут пролегал в южном направлении. Первым местом, которое мы посетили, была страусиная  ферма. Она находится недалеко от города в живописном месте со  множеством  берез. Хотя ферма и носит название «Страусиная», здесь очень много других редких животных: олени, маралы, пони, верблюды, павлины. Особенно непривычно и  весело было видеть верблюдов и оленей среди наших сибирских берез. После  посещения фермы и поездки в вагончиках на сафари нас ждал сытный и очень вкусный обед. Наши прихожане смогли потрапезничать на свежем воздухе или в военной палатке.

Дальше мы направились в Ачаирский монастырь. Здесь паломников ждала интересная и познавательная экскурсия с Натальей Викторовной. Наталья Викторовна рассказала историю возникновения Крестовоздвиженского монастыря, строительства храмов и  главного храма монастыря  — Успенского собора. В завершении все желающие смогли  искупаться в святом  источнике.

Закончилось путешествие посещением  Николо-Иоанновского храма в поселке Ачаир. Не так давно настоятелем этого храма стал отец Димитрий Благодатный. Отец Димитрий является для наших прихожан родным человеком. Долгое время он служил в нашем храме. Наши прихожане смогли совместно с прихожанами Николо-Иоанновского храма помолиться на вечерней службе, приложиться к святым иконам этого храма, к частицам мощей святых мучениц  Елисаветы и Варвары. Поездка была очень насыщенной  и радостной.

,